/Криминал/

В Анапе молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве жителя Москвы

В правоохранительные органы Анапы 23 июля 2015 года  поступило сообщение об обнаружении на дне обрыва в районе «Высокого берега» тела 49-летнего жителя Москвы с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Анапе СКР по краю в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 22-летнего молодого человека, который был задержан. По версии следствия, 49-летний мужчина на период лета прибыл в Анапу к родственникам. 22 июля 2015 года он отмечал день рождения. В ночь на 23 июля после употребления алкоголя он вышел на улицу, где встретил 22-летнего сына своих знакомых и отправился вместе с ним на берег моря. Там между ними произошел словесный конфликт, перешедший в драку. Молодой человек имевшимися при нем нунчаками попытался задушить оппонента, после чего достал нож и нанес им не менее 6 ударов в шею, убив его. Затем с целью инсценировки разбойного нападения на потерпевшего молодой человек отсек ему два пальца левой кисти руки, снял ювелирные изделия, забрал его личные вещи и скрылся.

В настоящее время судом по ходатайству следователя  в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено соответствующее обвинение. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 870 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив