/Криминал/

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в угоне

В дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску поступило сообщение об угоне автомобиля «Опель – Вектра». Потерпевший буквально на несколько минут оставил машину открытой с ключами в замке зажигания возле своего дома. Этим, вероятней всего, и воспользовался злоумышленник.

В городе незамедлительно был введен план «Перехват». Раскрыть преступление помогли камеры видеофиксации системы «Безопасный город». Автомобиль был обнаружен в соседнем районе города. Рядом с машиной был задержан и подозреваемый в угоне. Злоумышленником оказался ранее судимый 49-летний местный житель. По его словам, он угнал автомобиль, чтобы доехать до дома, так как денег на проезд у него не было.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 5 лет лишения свободы.

https://23.mvd.ru/news/item/6291971/
Просмотров: 839 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив