/Криминал/

На Северо-Кавказской железной дороге в июле 2015 года за совершение административных проступков на объектах железнодорожной инфраструктуры задержаны 128 правонарушителей

Ущерб, причиненный в результате хищений на Северо-Кавказской магистрали в июле 2015 года, составил более 669 тысяч рублей. Из них сумма возмещенного ущерба, благодаря действиям сотрудников ведомственной охраны, охранных организаций и транспортной полиции, составила свыше 315 тысяч рублей.

В июле 2015 года зафиксировано 7 случаев несанкционированного вмешательства в работу дороги, за аналогичный период прошлого года их было тоже 7.

Кроме того, в зоне деятельности Северо-Кавказской железной дороги в июле 2015 года было обнаружено 13 бесхозных подозрительных предметов. Для их досмотра привлекались правоохранительные органы.

ОАО «РЖД» напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены:

к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного кодекса РФ;

к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

ОАО «РЖД» предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей!

 

Служба корпоративных коммуникаций СК ЖД – филиала ОАО «РЖД»

Просмотров: 424 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив