/Криминал/

Новороссийск атаковали мошенницы-«целительницы»

В последние месяцы дежурная часть Управления МВД России по г. Новороссийску все чаще получает сообщения о мошенничестве, от которого страдают женщины пенсионного возраста, несовершеннолетние и молодые девушки. Как правило, преступления происходят в «спальных» районах города.

За последние два месяца следственным управлением Управления МВД России по г. Новороссийску по фактам мошенничества путем обмана под предлогом снятия порчи возбуждено пять уголовных дел, ущерб составил 735 888 рублей.

Именно представительницы слабого пола всех возрастов наиболее уязвима и подвержена влиянию со стороны мошенников. Выбирая жертву, они «играют» на ее страхах, отчаянии и волнении за свою жизнь и жизнь близких людей.

В июле жертвой мошенниц стала четырнадцатилетняя Н. Вместе с подругой она гуляла в Пионерской роще города. К девочкам подошла незнакомая женщина, славянской внешности и рассказала, что может посоветовать хорошую гадалку, снимающую порчу, читающую заклинания. При этом мошенница поинтересовалась, кем работают родители девочек. Выбрав из двух девочек ту, у которой папа имеет более оплачиваемую работу, предложила отправиться к ней домой. Дома девочка собрала в свою сумочку 1305 американских долларов, 20 000 рублей, 6 комплектов ювелирных украшений и 2 портмоне. Все это имущество она вынесла женщине. Мошенница, понесла сумочку своей сообщнице на «обряд» снятия порчи, а девочке указала идти к гипермаркету «Магнит», положить на дорогу монетку и ждать. Девочка ждала недолго. Опомнившись, сразу позвонила в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, мошенничество путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном сегодня ГУВД Новороссийска, действуют преступницы, как правило, сообща вдвоем. Это женщины славянской национальности, на вид лет 45-50, опрятно одеты, очень легко заводят разговоры, входят в доверие. Злоумышленницы заводят разговор на улице, о том, что на женщину или на ее близких наведена порча, сделан сглаз. Уберечься от несчастья можно только посредством «обряда» над денежными средствами и золотыми украшениями, имеющимися у нее дома. В ходе беседы «целительницы» косвенно узнают о возможных доходах и сбережениях, где и с кем жертва проживает.

 

Дома у потерпевших мошенницы предлагают передать все имеющиеся денежные сбережения, золотые украшения для «прочтения заклинаний» и «снятия порчи» над ними. Доверчивая гражданка передает обычно в пакете или газете все имеющиеся у нее денежные средства и золотые украшения, а ее сообщница, в свою очередь, отвлекая разговорами, подменивает денежные купюры бумажными нарезками, золотые украшения – дешевой бижутерией. После «обряда» женщину обязывают хранить «заговоренный» пакет под подушкой, либо в шкафу и не заглядывать в него в течении суток и более. Вскрыв через какое-то время «заговоренный» пакет, потерпевшие обнаруживают в нем бумагу и бижутерию.

 

По информации пресс-служба УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 875 Комментариев: 3
  1. таня 08.08.2015 10:02 Ответить
    все правильно, деньги - зло, а после "обряда очищения", благодаря хитроумным "целительницам", они превращаются в благо - простую бумагу! Браво! Увы, доверчивые дурочки еще долго не переведутся...
  2. Лина 07.08.2015 22:52 Ответить
    Повторяетесь, редакция сайта.
    Никому это неинтересно.
    Многие прекрасные особы и впредь будут ходить к таким аферистам.
  3. Mikhnik 07.08.2015 18:18 Ответить
    Предлагаю легализовать и брать налоги.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив