/Криминал/

Новороссийские полицейские по горячим следам «Перехват»или автоугонщика

В дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску, поступило сообщение от жителя города об угоне принадлежащего ему автомобиля «Опель – Вектра».

По данному заявлению был введен план «Перехват», на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В рамках оперативных мероприятий, группа отработала пути возможного «отхода» преступника на угнанном автомобиле, опрашивая очевидцев и просматривая информацию с видеокамер внешней видеофиксации. Проследовав по полученной информации в соседний район города, группа обнаружила угнанный автомобиль и задержала злоумышленника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Как комментирует начальник дознания Приморского отдела полиции Управления МВД России по г. Новороссийску по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Сорокадевятилетний гражданин С., совершивший преступление, ранее привлекался к уголовной и административной ответственности. За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 735 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив