/Криминал/

Сотрудники уголовного розыска г.Новороссийска задержали подозреваемого в совершении кражи

В феврале 2015 года в УМВД России по г. Новороссийска поступило заявление от престарелой горожанки о том, что на улице к ней подошел молодой парень, цыганской национальности, завел беседу и предложил приобрести у него мёд. Женщина согласилась и привела незнакомого парня к себе домой. В квартире женщина достала из своих сбережений деньги и отдала парню. Однако, целью преступника было увидеть бабушкин тайник. Он попросил ее перелить мед из его банки в свою. Пока доверчивая старушка переливала мед, преступник похитил из ее тайника все сбережения в сумме 60 000 рублей и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Новороссийску было установлено, что преступление совершил ранее судимый гражданин, уроженец КБР. Преступник был задержан по ориентировке в Воронежской области на личном автомобиле. Пострадавшая женщина сразу опознала по внешности в задержанном мужчине человека, похитившего ее сбережения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.в ч. 2 ст. 158 УК РФ, кража, с причинением значительного ущерба гражданину. Преступник в настоящее время арестован и до суда будет содержаться в СИЗО г. Новороссийска. За совершение указанного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

Если вы пострадали от действий этого мужчины, обратитесь в полицию по телефону дежурной части 02, с сотового телефона 020, 267-310 (320).


По информации УМВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 675 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив