/Криминал/

На автотрассе Новороссийск – Анапа закрыли самодеятельный «дегустационный зал», торгующий поддельным алкоголем

5 августа в районе кафе «Орел» на автотрассе Новороссийск – Анапа (Натухаевский сельский округ, г. Новороссийск) приостановлена деятельность нелегального дегустационного зала.

На момент закупки в зале проходила дегустация вин для туристической группы. Туристам было дано разъяснение о том, что данная алкогольная продукция является суррогатной и покупать ее для потребления небезопасно для жизни и здоровья.

Сотрудники ОБЭП, ИАЗ УМВД России по городу Новороссийску и специалисты по взаимодействию с правоохранительными органами и отдела торговли администрации Новороссийского внутригородского района прибыли в зал в тот момент, когда там проходила очередная «дегустация». Хозяин зала угощал туристическую группу алкогольной продукцией, имеющей маркировку Темрюкского коньячного завода, но без акцизных марок.

В результате контрольной закупки и последующих оперативных действий участники рейдовой группы определили, что деятельность дегустационного зала осуществляется без каких-либо документов, определяющих субъект деятельности и без лицензии на реализацию алкогольной продукции.

Из оборота было изъято 1193,94 литра поддельного алкоголя.

 

Сотрудники ОБЭП собирают материал для составления протокола на организатора «дегустационного зала» по 238 статье УК РФ.

Просмотров: 906 Комментариев: 2
  1. vk 13.08.2015 18:10 Ответить
    Выходит, плохо "крышевали".
  2. kdfue edv 13.08.2015 15:41 Ответить
    этого ...яна крышуют серьёзные люди...пару лет назад его сын с местной Натухаеской бандой грабили селян..и ушёл от ответственности
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив