/Криминал/

В следственном управлении возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати краевой администрации по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

Первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края, которая подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, между возглавляемым женщиной департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

В настоящее время подозреваемая задержана, рассматривается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Следствием устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю

Просмотров: 673 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив