/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице

В правоохранительные органы Новороссийска 12 августа поступило сообщение о смерти в детской городской больнице трехмесячного мальчика. Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате травмы головного мозга. В целях установления всех обстоятельств по данному факту следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 6 августа 2015 года ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию ребенка мальчик был изъят из семьи и помещен в больницу, где находился под наблюдением. 12 августа 2015 года состояние здоровья ребенка резко ухудшилось, в связи с чем ему стали проводиться реанимационные мероприятия, но несмотря на оказанную медицинскую помощь спасти жизнь мальчика не удалось.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы на предмет установления точной причины смерти. В ходе расследования следствием будет дана юридическая оценка действиям как медицинских работников, оказывавших малолетнему пациенту медицинскую помощь, так и действиям родителей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 2 313 Комментариев: 9