/Криминал/

О причинах гибели младенца в больнице Новороссийска можно делать выводы только после заключения экспертизы

В субботу Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил «Российской газете», что по факту гибели в больнице Новороссийска, изъятого из семьи трехмесячного мальчика, началось независимое расследование.

СУ СК РФ по Кубани назначил проведение судебно-медицинской экспертизы на предмет установления точной причины смерти. В ходе расследования следствием, по сообщению ведомства, будет дана юридическая оценка действиям как медицинских работников, так и родителей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны, сообщил Астахов, после 20 августа.

Просмотров: 1 307 Комментариев: 2
  1. Илья 18.08.2015 10:26 Ответить
    Действия опеки, исполняющей свои обязанности по защите интересов детей только тупой может назвать тупыми. А за убийство ребёнка могут наказать того, чья вина будет доказана. Что весьма непросто, так как отёк мозга развивается за 14 дней; а за эти дни ребёнок побывал и у родителей, и у "крёстной", лишёной прав на собственных детей по причине хронического алкоголизма, и у опеки, и в больнице. Так что шансы найти виновного минимальны. Медиков накажут, но только за то, что не боги и не спасли. После чего нормальных людей в медицину вообще, и в педиатрию в частности, пойдёт ещё меньше. Зарплата не ахти, а получить наказание при очередной охоте на ведьм за то, что медицина не всесильна - как нефиг делать.
  2. Сергей 17.08.2015 17:52 Ответить
    На днях, обидели девочку инвалида - сестру известной модели. На уши встали генеральная прокуратура, правозащитники, спецназ МВД, следователи и т.п. Обидчиков готовы посадить на 5-8 лет. Это за оскорбление инвалида. Интересно, за тупые действия чиновников и убийство ребенка кого-нибудь посадят?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив