/Криминал/

В Новороссийской полиции с начала года возбуждено 46 уголовных дел о сбыте фальшивых денег

С наступлением курортного сезона в Новороссийске участились случаи сбыта поддельных денежных знаков. Фальшивомонетчики используют современную технику и технологии, обеспечивающие массовый выпуск поддельных денег.

Сотрудники Управления МВД России по г. Новороссийску ежедневно проводят на объектах торговли инструктажи с руководителями и работниками, под роспись выдают памятки о необходимых действиях при обнаружении купюры вызывающей сомнение в подлинности. Организациям рекомендовано устанавливать новейшие детекторы для распознания подлинности купюр.

С начала года в Управлении МВД России по Новороссийску возбуждено 46 уголовных дел по фактам выявления поддельных денежных знаков. В более чем 80% случаях подделки обнаруживались при пересчете денежной наличности, поступившей в виде инкассации в банки города.

Фальшивые денежные знаки отличить от настоящих можно по полиграфическому качеству. Материал, из которого изготавливают современные деньги, многосоставный и многослойный. Фальшивые же деньги почти всегда печатают на обычной бумаге.

Как правило, лицо пытающееся сбыть поддельную купюру достоинством 1000 рублей, приобретает товар на сумму от 50 до 100 рублей.

Поддельные банкноты в большинстве случаев имеют серии ьН, аМ, оП, тЛ, ьМ, Ех, КС, ИС, гТ, СЯ, ьП, тМ.

 

 

Пресс-служба УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 725 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив