/Криминал/

Семья погибшего в детской больнице Новороссийска младенца Родиона давно считалась неблагополучной

12 августа 2015 года в МБУ «Детская городская больница № 1» села Мысхако скончался трехмесячный ребенок. По версии журналистов и представителей общественных организаций, младенец Родион был отобран органами опеки и попечительства из благополучной семьи Тонких и помещен в учреждение здравоохранения без всяких на то оснований.

12 августа следователь СО по г. Новороссийску СУ СК России по Краснодарскому краю по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ. Ведется предварительное расследование.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти ребенка явилась очаговая травма головного мозга: кровоизлияние под твердую и мягкие мозговые оболочки, отек и набухание головного мозга.

 

Семью Тонких в пос. Верхнебаканском знают не только соседи, но и муниципальные службы: комиссия по делам несовершеннолених, отдел профилактики семейного неблагополучия, администрация сельского округа.

В мае семья Тонких была поставлена на учет. Причины: по месту жительства семья характеризовалась отрицательно, родители не следили за детьми, часто оставляли их у соседей, в доме не всегда была еда, жилье и спальные места детей содержались в антисанитарных условиях.

Глава семьи не имел постоянной работы, хотя ему неоднократно предлагали помощь в трудоустройстве на ЦЗ «Первомайский», в ООО «Автомагистраль», в службу администрации сельского округа рабочим-косарем. Мужчина от вариантов отказывался, объясняя: «это труд тяжелый».

В семье неоднократно возникали ссоры и конфликтные ситуации. Во время одного из ночных скандалов отец выгнал из дома супругу с обоими детьми. Сотрудники полиции доставили их к родственнице, которая проживает в городе.

С начала года Тонких семь раз приглашали на Совет профилактики при администрации Верхнебаканского сельского округа, трижды привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Администрация сельского округа, отдел профилактики семейного неблагополучия, общественность поселка, соседи постоянно оказывали семье Тонких продуктовую и вещевую помощь, содействовали в оформлении свидетельства о рождении ребенка, медицинского полиса, социальных пособий.

Семью поддерживала и православная служба милосердия «Благостыня», поставляя продукты питания и молочные смеси для кормления младшего ребенка.

6 августа социальный патруль, в состав которого входили представители отдела по делам несовершеннолетних ГУВД по г.Новороссийску, комиссии по делам несовершеннолетних Приморского внутригородского района, администрации Новороссийского внутригородского округа, администрации Верхнебаканского сельского округа, в очередной раз посетил дом семьи Тонких. Комиссия установила, что матери и старшего ребенка в доме нет, в квартире антисанитарные условия, продукты питания отсутствуют, а младенец Родион оставлен на попечение соседки, лишенной родительских прав на шестерых детей.

Мать с дочерью вернулись домой только через 1 час.

Комиссия приняла решение поместить детей по акту отдела по делам несовершеннолетних ГУВД по г.Новороссийску в детскую городскую больницу № 1 села Мысхако. Вопрос о лишении родительских прав родителей не стоял.

В настоящее время мать с дочерью проходят лечение в краевой клинической больнице.

После их выписки вся семья будет направлена в санаторий для прохождения реабилитации.

 

Ход следствия по делу о гибели ребенка в детской больнице села Мысхако поставлен прокуратурой города и главой муниципального образования город Новороссийск на особый контроль.

 

По информации пресс-службы администрации Новороссийска

Просмотров: 2 183 Комментариев: 4
  1. Ульяна 25.08.2015 17:09 Ответить
    Изымал ребенка социальный патруль в полном составе, ЗДОРОВОГО!Надо было всему этому социальному патрулю ПРИСУТСТВОВАТЬ на похоронах этого ребенка!!!Совесть есть у тех, кто оправдывает их якобы не благополучностью семьи? Опеке нужны показатели для отчетности,да и остальным.Отчитались! За смерть малыша должны понести ответственность конкретные лица, нанесшие травму,не совместимую с жизнью,имевшие доступ к малышу.
  2. Михаил 24.08.2015 00:11 Ответить
    Хоть сто раз семья неблагополучная - это что оправдание смерти?????
  3. енот 22.08.2015 17:23 Ответить
    и чё теперь поздно оплакивать думать раньше нужно было
  4. Роман. 22.08.2015 15:08 Ответить
    Когда Мы узнаем имя того, кто виновен в смерти ребенка? Того, кто нанес ребенку роковую травму!!!! Когда??? Меня и народ наверное тоже, в первую очередь интересует ни действия службы опеки, а имя того, кто убил ребенка!!!! С опекой потом будут сделаны выводы. Мы ни про то говорим. Кто виновен в смерти ребенка??? Или виновного не найдут???
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив