/Криминал/

Краснодарские приставы обеспечивают безопасность громкого судебного процесса над руководителем геленджикского допофиса банка «Первомайский»

В Геленджикском суде проходят слушания по делу ДО «Геленджикский» Банка «Первомайский» (ЗАО), в отношении руководителя которого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере.

В связи с крупной суммой взыскания имеются веские основания предположить, что процесс будет иметь широкий общественный резонанс, поскольку в рассмотрении дела участвует порядка ста пятидесяти фигурантов. Общая сумма исков – около двух миллиардов рублей.

Безопасность судей и участников процесса обеспечивают несколько судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства г. Краснодара.

Судебные приставы по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю уже имеют опыт работы в судах в ходе резонансных процессов: это и суд над Аскером Сетовым, совершившим нападение на пост ГИБДД в Краснодаре, повлекшее человеческие жертвы; процесс сочинских подрывников, организовавших серию взрывов на территории Большого Сочи, результатом которых также стала гибель людей; дело напавших на работников «Росинкасс» в Новороссийске и суд над «бандой Цапков» и пр.

Эти преступления, совершенные на территории региона, а также суды над их организаторами и участниками, в значительной мере привлекли внимание общественности. В связи с этим обеспечению безопасности судей и других участников процессов уделяется самое пристальное внимание.

 

 

Пресс-релиз ФССП Краснодарского края

Просмотров: 876 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив