/Криминал/

Помогая в организации похорон житель ст.Раевской (г.Новороссийск) обнаружил похищенное у него имущество в жилье скорбящих

В один из дней июля в дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску поступило сообщение от новороссийского жителя Н: «на земельном участке в станице Раевской из металлического вагончика похищены электроинструменты, сотовый телефон, ноутбук и деньги, на общую сумму ущерба 68000 рублей». На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия. При осмотре вагончика, стоящего рядом со строящимся на участке домом, они определили, что злоумышленник проник в вагончик, сорвав навесной замок. Далее стали отрабатывать на причастность к краже круг знакомых заявителя.

Со строительством на участке пострадавшему помогал знакомый П, приехавший в декабре 2014 года из Пензенской области и работавший на объекте по найму.

В одну из ночей августа П, в алкогольном опьянении, ехал по станице на автомобиле ВАЗ 21013. Вместе с ним в машине сидели его подруга и ее семилетний ребенок. Пензенец не справился с управлением и, съехав с проезжей части, наехал на дорожный знак и железобетонную опору линии электропередачи. В результате ДТП водитель и малолетний сын подруги получили травмы, были госпитализированы, а сама женщина от полученных травм скончалась на месте.

Н взялся помочь с организацией похорон. В ходе подготовки он зашел в сарай во дворе дома, где проживал его знакомый с потерпевшей и обнаружил имущество, похищенное у него из металлического вагончика. Потерпевший сразу позвонил в полицию и сообщил о находке. Следственно-оперативная группа, выехав на место, осмотрела и изъяла предметы. Когда сотрудники полиции приехали в больницу к злоумышленнику, он сознался в совершенной им краже. Его задержали. В отношении него была избрана мера пресечения - арест.

Как сообщил старший следователь отдела (Приморский район) СУ УМВД России по г. Новороссийску старший лейтенант юстиции Сергей Усенко:

«Гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, за данное деяние УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Также он понесет уголовную ответственность за совершение преступления, предусмотренного пп. б,в ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Обвиняемый ранее не судим, в Пензенской области у него остались трое детей и супруга».

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 983 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив