/Криминал/

ГК "Автодор" обжаловала в ВС решение по спору о реконструкции трассы "Дон"

МОСКВА, 31 авг — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ зарегистрировал жалобу ГК «Российские автомобильные дороги» (Автодор) на судебные акты о признании незаконным расторжения договора на реконструкцию участка трассы М-4 «Дон», заключенного с ПАО «Волгомост», говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы в феврале удовлетворил иск «Волгомоста», который также просил продлить действие договора до 31 декабря 2015 года и расторгнуть договор, заключенный между ГК «Автодор» и ОАО «Донаэродорстрой» на выполнение этих же работ. Девятый арбитражный апелляционный суд в апреле отменил решение первой инстанции и отказал в удовлетворении иска. Однако в июле арбитражный суд Московского округа отменил постановление апелляции и оставил в силе решение первой инстанции.

Между ГК «Российский автомобильные дороги» (заказчик) и ОАО «Волгомост» (подрядчик) в июне 2012 года был заключен договор на выполнение комплекса работ по реконструкции автомагистрали М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска.

Договор был заключен до 31 декабря 2014 года. В тоже время в октябре 2014 года ответчик направил истцу уведомление о расторжении договора и возврате выплаченного аванса. Ответчик сослался в уведомлении на медленное выполнение работ истцом.

«Волгомост» с этим не согласился. В иске компания указала, что приступила к выполнению работ, но своевременно выполнить их не смогла, в связи с тем, что «Автодор» не исполнял обязательства, предусмотренные договором и действующим законодательством. Суд первой инстанции поддержал позицию «Волгомоста», отметив, что ответчик в течение всего времени исполнения договора допустил существенное нарушение его условий, что повлекло встречное неисполнение обязательств подрядчиком, а именно несвоевременное выполнение работ.

На данный момент в суде рассматриваются многочисленные иски между сторонами. В частности, в марте «Автодор» подал в арбитражный суд Москвы иск к банку «ВТБ 24» о взыскании более 5,7 миллиарда рублей по банковской гарантии. Третьим лицом в иске указан «Волгомост». 
Кроме того, в суде рассматривается иск «Автодора» о взыскании с «Волгомоста» 1,1 миллиарда рублей неустойки.

ГК «Автодор» - некоммерческая организация, которая была создана для оказания госуслуг в сфере дорожного хозяйства.

 

По материалам rapsinews.ru

Просмотров: 716 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив