/Криминал/

В Новороссийске привлекли к ответственности мужчину разместившего в соцсетях запрещенное видео

Прокуратурой города Новороссийска совместно с отделом в г. Новороссийске Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в отношении И. В ходе проверки было установлено, что И. разместил на своей странице в одной из социальных сетей видеоматериал ваххабитского толка, который решением Ленинского районного суда г. Омска от 17.06.2013 был признан экстремистским и включен в Федеральный список Министерства юстиции РФ экстремистских материалов.

С учетом того, что в действиях И. усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов», 03.09.2015 прокуратурой города в отношении И. было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Данное постановление в тот же день было рассмотрено судьей Приморского районного суда г. Новороссийска, виновному назначено наказание в виде административного штрафа.
Максимальное наказание по ст. 20.29 КоАП РФ - административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией материалов и оборудования, использованного для их производства.
В случае наличия в действиях лица умысла, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, они могут быть квалифицированы пол ст. 282 УК РФ, максимальным наказанием в таком случае будет лишение свободы сроком до 4-х лет.

Помощник прокурора города В.А. Атрощенко

Просмотров: 791 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив