/Криминал/

Суд 10 ноября рассмотрит иск ГК «Автодор» к «Волгомосту» на 1,1 млрд руб

МОСКВА, 7 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы рассмотрит 10 ноября иск Государственной компании «Российские автомобильные дороги» (Автодор) о взыскании с саратовской фирмы ОАО «Волгомост» 1,1 миллиарда рублей неустойки по договору о реконструкции участка трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае, говорится в материалах суда.

В июне суд отклонил ходатайство ответчика об объединении этого иска с еще одним иском, в котором «Автодор» просит взыскать с «Волгомоста» 51,2 миллиона рублей. Это определение было обжаловано в апелляции, в связи с этим рассмотрение спора на 1,1 миллиарда рублей было отложено.

Ранее суд приостанавливал производство по делу до вступления в законную силу решения по другому спору, в котором «Волгомост» просил признать незаконным расторжение «Автодором» договора в одностороннем порядке на реконструкцию участка трассы М-4 «Дон».

Арбитражный суд Москвы в феврале удовлетворил иск «Волгомоста». Однако суд апелляционной инстанции отменил это решение. Таким образом, суд полностью отклонил иск «Волгомоста». В свою очередь суд кассационной инстанции отменил постановление апелляции и оставил в силе решение арбитража. В настоящее время «Автодор» обжаловал это решение кассации в Верховной суде РФ.

ГК «Российский автомобильные дороги» (заказчик) и ОАО «Волгомост» (подрядчик) в июне 2012 года заключили договор на выполнение работ по реконструкции автомагистрали М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска.

Договор был заключен до 31 декабря 2014 года. В октябре 2014 года ответчик направил истцу уведомление о расторжении договора и возврате выплаченного аванса. Ответчик сослался в уведомлении на медленное выполнение истцом работ.

«Волгомост» не согласился и указал, что компания приступила к выполнению работ, но своевременно выполнить их не смогла, в связи с тем, что «Автодор» не исполнял обязательства, предусмотренные указанным договором и действующим законодательством.

На данный момент в суде рассматриваются многочисленные иски между сторонами. В частности, в июле арбитраж Москвы по иску «Автодора» взыскал с банка «ВТБ 24» 5,6 миллиарда рублей по банковской гарантии. Третьим лицом в иске указано саратовское ПАО «Волгомост».

ГК «Автодор» - некоммерческая организация, которая была создана для оказания госуслуг в сфере дорожного хозяйства.

 

 

rapsinews.ru/arbitration

Просмотров: 605 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив