/Криминал/

Уголовное дело о хищении газа жительницей пос.Верхнебаканского (г.Новороссийск) направлено в суд

Следственный отдел (Приморский район) СУ УМВД России по г. Новороссийску направил в суд уголовное дело по обвинению жительницы поселка Верхнебаканского (г.Новороссийск) в тайном хищении природного газа из газопровода через незаконную врезку.

Хозяйка одного из частных домов в пос. Верхнебаканском с августа 2010 года по сентябрь 2013 года не платила за потребление газа. В итоге образовалась задолженность в размере 46 567 рублей 98 копеек. В адрес должницы из ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» неоднократно отправляли квитанции об оплате. Наконец, решение о необходимости погашения задолженности было вынесено в рамках гражданского судопроизводства. Но и после этого оплачивать долг женщина не поспешила. Газовики отправили должнице уведомление о приостановке поставки газа. И это письмо осталось без реакции.

В сентябре 2013 года поставщик принудительно приостановил подачу газа, отрезав и заварив участок трубы внутреннего газопровода. Однако в декабре 2014 года, с наступлением холодов, женщина спилила ножовкой с газовой трубы заглушку и самостоятельно подключилась к нему, привернув к ранее отрезанной трубе гибкий шланг муфтой.

Около трех месяцев женщина пользовалась самодельной врезкой. В феврале 2015 года специалисты ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» при проверке газопровода незаконную врезку обнаружили, составили акт и направили заявление в полицию.

В ходе следствия в ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» посчитали  ущерб от самовольного подключения. Общий объем потребленного газа составил 6730,56 кубических метров на общую сумму 35402 ру*** 74 копейки.

Как прокомментировал начальник следственного отдела (Приморского района) СЧ УМВД России по г. Новороссийску майор юстиции Алексей Новиков:

 

«Гражданке было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса РФ, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.3 УК РФ, - повреждение газопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений, и преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из газопровода. Помимо возмещения ущерба, причиненного преступными действиями, по решению суда на нее может быть возложен штраф до 500 000 рублей».

 

По информации пресс-службы УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 616 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив