/Криминал/

Подросток, пропавший в Новороссийске 12 дней назад, оказался «бегунком»

8 сентября в Управление МВД России по г. Новороссийску поступило заявление о том, что 29 августа ушел из дома и не вернулся 14-летний школьник. Подросток неоднократно сбегал из дома, поэтому родители, сначала попытались самостоятельно разыскать сына. Когда их поиски не увенчались успехом, они обратились в полицию.

 

Ориентировка с приметами несовершеннолетнего была направлена всем наружным нарядам полиции, к поиску подключились добровольцы и волонтеры.

В результате проведенных мероприятий вчера сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних обнаружили пропавшего подростка в котельной одного из домов города. Школьник возвращен в семью. В отношении матери мальчика составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), санкцией которой предусмотрен штраф до 500 рублей.

Как сообщил старший оперуполномоченный ОУР Управление МВД России по г. Новороссийску майор полиции Дмитрий Гриднев:

«В последние годы количество без вести пропавших, подаваемых в розыск, снижается. За 9 месяцев года сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новороссийску, в чьи задачи входит ведение подобных дел, разыскано 53 человека, из 132 ранее объявленных в розыск. В отношении 18 без вести пропавших лиц, возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ (по факту возможного убийства)».

Д. Гриднев особо отметил возрастающую роль при розыске без вести пропавших лиц со стороны добровольцев-волонтеров и представителей казачества. С их помощью в 2015 году найдены 10 человек, объявленных в розыск, как без вести пропавшие.

 

 

По информации пресс-службы УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 833 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив