/Криминал/

В Геленджике работники предприятия подозреваются в покушении на коммерческий подкуп

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении старшего мастера производственного участка филиала ОАО «Кубаньэнерго» - «Юго-Западные электрические сети», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ (покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий), а также в отношении старшего мастера Геленджикского производственного участка указанного предприятия, подозреваемого в пособничестве в совершении данного преступления (ч.3 ст.30, ч.5 ст.33 п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2015 года в поселке Архипо-Осиповка мастер производственного участка в ходе сверки показаний электросчетчика в одной из гостиниц выявил образовавшуюся задолженность, влекущую выплату значительной денежной суммы, о чем был составлен соответствующий акт. Обнаружив указанное нарушение, мужчина предложил владельцу гостиницы укрыть образовавшуюся задолженность, заменив старый счетчик на новый при условии передачи ему денежных средств. После этого он связался со старшим мастером Геленджикского производственного участка и сообщил о необходимости заменить счетчик в гостинице и забрать у ее владельца денежные средства. Согласившись, мужчина, оказывая пособничество сослуживцу, неоднократно связывался по телефону с собственником отеля и договорился с ним о передаче 400 тысяч рублей за незаконные действия по замене счетчика и уничтожение ранее составленного акта. Об этом предприниматель сообщил в правоохранительные органы. 1 сентября 2015 года мужчина получил от заявителя указанную денежную сумму для последующей передачи своему сослуживцу, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела  продолжается.

 

http://kuban.sledcom.ru/news/item/967181/

Просмотров: 644 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив