/Криминал/

428 литров пива изъяли новороссийские полицейские из нелицензированной торговли

В рамках проводимых мероприятий, направленных на выявление незаконного оборота алкогольной продукции сотрудниками ОИАЗ Управления МВД России по г. Новороссийску на территории Приморского района выявлен факт незаконной продажи спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки полицейскими установлено, что в магазине продукты «Колобок» осуществляется реализация алкогольной продукции без специального разрешения (лицензии на осуществления розничной продажи алкогольной продукции).

Сотрудниками ОИАЗ в ходе проведенных мероприятий изъято428,1 литровалкогольной продукции (пиво): (161 бутылка объемом по0,5 литров, 91 бутылка объемом1,5 литров, 32 бутылки объемом по2,5 литров, 6 бутылок объемом1,8 литров, 37 бутылок объемом1 литр, 17 бутылок объемом1,9 литров, 30 бутылок объемом1,7 литров).

В отношении шестидесятилетнего предпринимателя составлен административный протокол по ст. 14.16 ч.3 КоАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц: в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Административный материал направлен для рассмотрения в мировой суд г. Новороссийска.

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 639 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив