/Криминал/

Грабителю пенсионерки из Новороссийска достались только… ручки от сумки

В дежурную часть УМВД России по г. Новороссийску поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина на одной из улиц города напал на пожилую женщину.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяв видео с камер наблюдения установила личность злоумышленника, после чего он был задержан по «горячим следам». Им оказался ранее не судимый 33-летний уроженец Свердловской области.

В ходе доследственной проверки полицейские выяснили, что злоумышленник следил за потерпевшей от банка, где она в тот день получила пенсию. Увидев, что пожилая женщина остановилась рядом с домом подозреваемый попытался выхватить у нее сумку с деньгами, однако пенсионерка не отпускала ее. Протащив женщину по земле, злоумышленник оторвал ручки сумки и, не завершив задуманное, скрылся в неизвестном направлении.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК России (Грабеж). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Задержанный заключен под стражу.

 

Пресс-служба УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 1 179 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив