/Криминал/

Ликвидация пожара на Маркотхском хребте г. Новороссийска

Вчера около 20.00 во многих районах Новороссийска горожане ощутили резкий запах гари. Ветер нес его с Маркотхского хребта. Как выяснилось, пожар вспыхлул в районе перевала не позже 19.00.

По сведениям МЧС Кубани пожар удалось ликвидировать около 2.00 21 сентября.

Там же сообщают, что лесной массив от стихии не пострадал, горела травяная подстилка на площади 1,5 га.

Пострадавших нет.

В ликвидации пожара задействовано 26 человек, 10 единиц техники, в том числе от МЧС  - 14 человек  личного состава, 4 единицы техники.

Как сообщают местные информационные сайты:

"В Новороссийске вечером 20.09.2015 местные жители смогли стать свидетелями лесного пожара в горах. В нашу редакцию письма с фотографиями очевидцев начали поступать с 19:00 часов вечера.

О первом пожаре, который произошёл в лесу на горах Восточного района города (выше по улице Кирова), мы узнали в 19:10. Некоторые местные жители называют эту гору Семигорка. На пульт дежурного поступил звонок о пожаре в 19:15. Три единицы техники сразу отправились тушить очаг возгорания. Около 22 часов вечера в этой области пламя было полностью потушено. Со слов очевидцев, которые так же прислали фотографии, пожар уже был замечен около 17 часов. Так же в некоторых письмах пишут, что возможная причина пожара - это туристы, которые были замечены местными жителями неподалеку от места возгорания.

О втором появилась информация около восьми часов вечера. Возгорание лесного массива произошло на горе в районе Семи ветров, на данный момент на месте работают пожарные.
В социальных сетях хлынула буря комментариев по поводу случившегося. Новороссийцы переживали за пожар, как за одно общее дело".

Просмотров: 892 Комментариев: 1
  1. Атаман Гайдук 22.09.2015 22:25 Ответить
    Больше ! Больше приезжих ! Они Вам не только спалят вес лес вокруг Новороссийска , но и сожгут сам город. Сентябрь на исходе, а бодычей , как вшей недавленных.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив