/Криминал/

В Новороссийске угонщик бросил своего друга и спрятался дома, где и был задержан

Как сообщает пресс служба ГУВД по Краснодарскому краю, в дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску, поступило заявление от местного жителя об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21013.

Хозяин с утра припарковал машину на парковке возле работы, а когда вернулся обнаружил, что ее угнали. Новороссийские полицейские незамедлительно приступили к работе, был введен план «Перехват», на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники авто патруля ППС находясь на маршруте увидели угнанный автомобиль. В ходе непродолжительной погони водитель выскочил из автомобиля и убежал, забыв при этом про то, что в угнанном автомобиле сидит пассажир, его друг. Угонщик тем временем направился к себе домой, адрес проживания угонщика выяснили быстро, так как пассажир угнанного автомобиля, рассказал полицейским где проживает горе угонщик. Им оказался ранее судимый 20-ти летний житель города. Угонщик задержан. Как пояснил задержанный, автомобиль он угнал соединив провода зажигания.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК России (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи — лишение свободы на срок до трех лет.

 

 

Пресс-служба УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 533 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив