/Криминал/

Уволенный из Новороссийской фирмы юрисконсульт похитила во время увольнения ноутбук в виде компенсации

В дежурную часть УМВД России по г. Новороссийску обратилась главный бухгалтер одной из организаций города. Женщина заявила о совершении из ее рабочего кабинета кражи, принадлежащего ей ноутбука. Ущерб от кражи составил около 15000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшую, сотрудников организации, был выявлен круг лиц, возможно причастных к совершению кражи. Под подозрение сразу попала одна из недавно уволенных сотрудниц, юрисконсульт организации. Сотрудники уголовного розыска приехали по месту ее жительства. Бывшая сотрудница фирмы вначале сообщила, что ноутбук ей подкинули под дверь, но все же впоследствии созналась следователю в совершенном ею преступлении, а именно краже чужого имущества и вернула похищенное. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как пояснила подозреваемая, она взяла ноутбук, поскольку полагала, что заработала больше того, что ей заплатили. Однако, как было установлено в ходе допроса потерпевшей и должностных лиц организации, гражданка была уволена с соблюдением норм трудового законодательства с полной оплатой, предусмотренной трудовым договором. В настоящее время к обвиняемой применена мера пресечения подписка о невыезде. Санкцией вменяемой ей статьи Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 503 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив