/Криминал/

Почтальон из Новороссийска присвоила 60 тысяч рублей пенсий пенсионеров

Отделом дознания (Восточный район) УМВД России по г. Новороссийску в суд направлено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств почтальоном, в должностные обязанности которой входила не только доставка корреспонденции, но и адресная доставка пенсий и иных выплат, проживающим на обслуживаемой территории гражданам. Женщина из корыстных побуждений присвоила вверенные ей «Почтой России» денежные средства в сумме 60696 рублей 82 копейки.

Обвиняемая долгое время не оплачивала собственные коммунальные услуги. В итоге образовалась задолженность около 56000 рублей. Почтальон воспользовалась вверенными ей денежными средствами и оплатила свои коммунальные долги. Вернувшись в почтовое отделение, она сообщила своему начальнику, что плохо себя чувствует, проходя по улице упала и обронила сумку из которой выпали вверенные ей денежные средства, их разнесло ветром. С почтальона, как с материально-ответственного лица было взято обязательство о возврате денег. Однако денежные средства на протяжении последующих недель в кассу Новороссийского почтамта возвращены не были. Руководство отделения почты обратилось с заявлением о привлечении почтальона к уголовной ответственности за присвоение денежных средств.

Как прокомментировал начальник отдела дознания (Восточного района) УМВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Надежда Рубан:

«по данному заявлению было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. Женщина, похитившая денежные средства, дала признательные показания, раскаялась в содеянном,. За совершение указанного деяния Уголовный кодекс РФ предусмотрел наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы за период до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет. Учитывая, что обвиняемая имеет малолетних детей, раскаялась в содеянном, в ходе дознания добровольно возместила имущественный ущерб, судом могут быть признаны эти обстоятельства в качестве смягчающих».

 

 

Пресс-служба УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 812 Комментариев: 2
  1. Почта России 28.09.2015 09:05 Ответить
    УФПС Краснодарского края сообщает, что факт присвоения денежных средств сотрудником отделения почтовой связи Новороссийского почтамта был выявлен в ходе внутренней проверки в июле 2015 года. Сотрудница признала свою вину, возместила причиненный ущерб и была уволена.
    Происшествие не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.
  2. знающий 26.09.2015 10:47 Ответить
    Это что первый такой случай с воровством денег, почтальонами????
    Пора бы пошерстить все руководство главпочтампа, отдел кадров,
    За такие случаи, снимают с руководства - нач. отделения, руководителя отдела кадров, руководителя всего гдавпостампа!!!!!!!!!!!!!!!!1
    Развели безпредел!
    Письма не доставляются, извещения не вручаются, потом когда идешь уточнять,
    ответ: а мы вам в ящик кидали - если кидали - где же оно?????
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив