/Криминал/

Велосипедиста ограбили на набережной Новороссийска два ранее судимых горожанина

Вечером в дежурную часть УМВД России по г. Новороссийску, позвонил мужчина и сообщил о нападении на него и хищении его имущества. На место происшествия незамедлительно выехала группа немедленного реагирования и следственно-оперативная группа.

Как пояснил заявитель, он катался по набережной на велосипеде, остановился у парапета позвонить и проверить почту на своем Iphone. Недалеко от него находились двое мужчин и что-то громко обсуждали с женщиной. Заявитель посветил фонариком, чтобы рассмотреть, откуда раздается шум. Незнакомцы подумали, что он их снимает, подошли к нему и стали говорить, чтобы он отдал им телефон. Потерпевший ответил, что съемку не производил. Оба мужчины находились в алкогольном опьянении. Тогда один из них обошел потерпевшего сзади и приставил к спине острый металлический предмет, назвав его ножом, потребовал отдать кошелек. Потерпевший, восприняв угрозу реально, достал из рюкзака портмоне, показал, что у него только 20 рублей и банковские карты. Один из злоумышленников вырвал портмоне и Iphone из рук потерпевшего, другой отобрал велосипед. После чего преступники скрылись с похищенным.

Потерпевший поспешил в сторону проезжей части, остановил машину и обратился к водителю с просьбой вызвать полицию. По телефону потерпевший сообщил полицейским о приметах преступников. По ориентировке, составленной по описанию потерпевшего, сотрудники ППС отдела полиции (Центрального района) УМВД России по г. Новороссийску в течение 10 минут задержали нападавших. Ими оказались ранее судимые, не так давно освободившиеся из мест лишения свободы местные жители 1975 и1983 г.р. При них был похищенный Iphone, портмоне потерпевшего, велосипед, а также орудие, которым преступники угрожали потерпевшему – ножницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ, разбой совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Похищенное имущество возвращено потерпевшему. Преступники содержатся под стражей.

 

 

Пресс-служба УМВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 1 402 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив