/Криминал/

Две валютные спекулянтки задержаны в Новороссийске

Прохожие и жители одной их центральных улиц Новороссийска стали свидетелями задержания двух жительниц города, промышлявших нелегальным обменом иностранной валюты. Операцию провели сегодня сотрудники ОЭБ и ПК Управления МВД России по г. Новороссийску.

По плану оперативно-разыскных мероприятий оперативники провели контрольную закупку в месте дислокации граждан, оказывающих нелегальные услуги по обмену валют. В результате при попытке обмена 2000 долларов, по 65 рублей за доллар были задержаны две местные жительницы, которые пытались реализовать иностранную валюту без специальной лицензии.

Полицейским женщины рассказали, что фиксированного курса продаж у них не было, он варьировался в зависимости от суммы операции, но цена доллара всегда была ниже, чем в банке. В ходе осмотра у задержанных были изъяты денежные средства в размере 230 тысяч рублей.

По данному факту проведена проверка, собранные материалы направлены в Межрегиональное территориальное Управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Краснодарском крае для дальнейшего направления в суд. В соответствии с частью 1 статьи 15.25 КРФоАП женщинам придется заплатить административный штраф в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции. Изъятые у них денежные средства им также не возвращаются.

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 1 435 Комментариев: 3
  1. татьяна петрова 01.10.2015 10:07 Ответить
    Не поделились. Так им и надо жадинам.
  2. ха 30.09.2015 18:12 Ответить
    Ага. То в Восточном районе города, оборотни в погонах изъяли несколько контрофактных маек. Не первое апреля. Не улыбнуло.
  3. Роман111 30.09.2015 16:39 Ответить
    что тут удивительного. На ул.Леднева их порой десяток стоит и никакой обэп их не ловит. Видимо что то пошло не так.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив