/Криминал/

В Новороссийске мужчина подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере

В Новороссийске мужчина подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере

 

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР по материалам, поступившим из органов ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

Установлено, что мужчина работал в одном из частных охранных предприятий. По версии следствия, в сентябре текущего года в ходе телефонных переговоров и личных встреч с мужчиной, являвшимся адвокатом, ввел последнего в заблуждение, сообщив о якобы готовящемся в отношении него преступлении. Представившись киллером, подозреваемый сообщил мужчине, что при условии передачи ему 3 миллионов рублей готов отказаться от поступившего предложения совершить его убийство, а также озвучить имя организатора. Адвокат согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 1 октября 2015 года заявитель встретился с мужчиной на одной из парковок города и передал ему требуемую сумму. Распорядиться полученными деньгами подозреваемый не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками ФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

В настоящее время подозреваемый задержан, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1 072 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив