/Криминал/

На Кубани пенсионерка отдала мошеннице все золотые украшения, чтобы снять "порчу"

На Кубани пенсионерка отдала мошеннице все золотые украшения, чтобы снять "порчу"

 

Жительница хутора Новопиховского Тбилийского района (Краснодарский край) отдала 34-летней мошеннице все золотые украшения для снятия "порчи". Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей. 

"Потерпевшая пояснила, что накануне к ней во двор постучалась незнакомая женщина и попросила помочь продуктами питания, а потом сказала, что на пенсионерке "порча" и чтобы ее снять, нужно провести ритуал с использованием золотых украшений. Перепуганная пенсионерка вынесла из дома все ювелирные изделия, но когда "порча" якобы была снята, а женщина скрылась на автомобиле, обнаружила пропажу драгоценностей", – сообщила в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

По составленной ориентировке злоумышленница была задержана. Ею оказалась неоднократно судимая за кражи и мошенничества 34-летняя местная жительница. В ходе личного досмотра задержанной полицейские обнаружили похищенные золотые изделия. 

В настоящее время подозреваемая находится под стражей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ ("Кража"). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Просмотров: 490 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив