/Криминал/

8 лет в колонии строгого режима

8 лет в колонии строгого режима

 

В Краснодаре мужчину осудили на 8 лет за разбойное нападение на пенсионерку

В Краснодаре житель Крыловского района Василий Зиляк приговорен к 8 годам лишения свободы за разбойное нападение на пенсионерку с целью хищения 80 тысяч рублей. 

"В суде установлено, что в июле 2015 года, в ночное время суток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Зиляк разбил окно в домовладении, где проживала пенсионерка, и, приставив к горлу потерпевшей нож, потребовал передать денежные средства. Испугавшись, женщина отдала ему все свои сбережения – 80 тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Не согласившись с приговором, осужденный принес апелляционную жалобу в вышестоящий суд, в которой просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. 

Однако судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, учитывая мнение участвующего представителя прокуратуры края, приговор оставила без изменений. 

В сентябре 2015 года приговором Крыловского районного суда Василий Зиляк осужден по ч.3 ст.162 УК РФ ("Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия") и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров: 636 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив