/Криминал/

В Буйнакске произошли столкновения депутатов с полицией

16 октября в Буйнакске произошли столкновения депутатов городского собрания с полицией, в результате которых народные избранники получили травмы.

По данным "Коммерсанта", поводом для конфликта послужила встреча с избирателями депутатов от Партии ветеранов России, которая получила по итогам выборов подавляющее большинство в парламенте и намерена отстранить от должности мэра-единоросса Гусейна Гамзатова.

Встреча депутатов Партии ветеранов России должна была пройти в здании горадминистрации. По мнению представителей МВД, депутаты попытались провести незаконный митинг на центральной площади города, поэтому силовикам пришлось применить превентивные меры. В итоге центральная площадь города была заранее блокирована, досмотр прибывающего в Буйнакск транспорта проводился на въездах в город.

Во второй половине дня на главной площади собрались противники действующего главы города. Полицейские оцепили установленный на площади помост, однако спустя некоторое время депутатам удалось пройти сквозь строй правоохранителей и взобраться на сцену. Затем несколько шеренга полицейских двинулись в сторону стоявших у переднего края сцены, и несколько депутатов были сброшены вниз.

После этого в толпе началась давка – находившиеся на площади попытались пробиться сквозь строй вооруженных щитами сотрудников спецподразделения к пострадавшим и вступили в потасовку с силовиками. Участники акции стали скандировать: "Позор! Позор!". Жесткие действия полицейских и призывы депутатов покинуть площадь во избежание более тяжких последствий вынудили собравшихся разойтись.

По неофициальным данным, среди депутатов и протестующих есть пострадавшие. В отдел полиции были доставлены минимум семь человек, которых силовики сочли зачинщиками беспорядков.

По мнению правоохранителей, целью организаторов акции было спровоцировать беспорядки перед зданием горадминистрации.

Просмотров: 582 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив