/Криминал/

Бывший вице-мэр Сочи осужден на три года за махинации

22 октября в Сочи суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы города Олега Вронского, который обвинялся в превышении должностных полномочий.

Как сообщали ЮГА.ру, Олег Вронский с поста вице-мэра Сочи ушел в начале июня 2013 года. Затем ему было предъявлено обвинение  по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В октябре 2014 года за превышение должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство высотного апартаментного комплекса на Курортном проспекте Центральный районный суд Сочи приговорил  О. Вронского к штрафу на сумму 80 тыс. рублей

 

В июле 2015 года в Сочи начался  очередной суд по делу Вронского, который обвинялся по семи эпизодам по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

"В суде установлено, что Вронский с октября по декабрь 2012 года давал незаконные указания подчиненным работникам подготавливать и предоставлять ему на подпись проекты разрешений по организации строительных работ на территории районов города, в том числе коммерческих объектов, многоквартирных и частных домов. При этом он знал, что земельные участки располагались в зоне горно-санитарной охраны курорта и особого градостроительного контроля, кроме того, во всех представленных документах отсутствует заключение государственной экологической экспертизы", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

О. Вронскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

"Приговор в законную силу не вступил", – отметили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, О. Вронский работал в должности заместителя главы администрации Сочи с 2009 года. В зоне его ответственности были сферы строительства и капитального ремонта.

Просмотров: 535 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив