/Криминал/

Бывший киллер "банды Зиринова" подтвердил свои показания

Бывший киллер "банды Зиринова" подтвердил свои показания

 

Бывший киллер "банды Зиринова" на заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде подтвердил данные ранее показания.

13 августа 2015 года начался суд на бывшим депутатом ЗСК, бизнесменом Сергеем Зириновым, который считался "теневым хозяином Анапы". С. Зиринов и пять его сообщников обвиняются в бандитизме и четырех убийствах предпринимателей, которые были совершены в Анапе и Новороссийске.

На очередном судебном заседании в Ростове осуженный киллер "банды Зиринова" Дмитрий Сапожников попросил учесть его прошлые показания по данному делу.

На вопрос судьи, желает ли он давать показания и отвечать на чьи-либо вопросы, Сапожников ответил: "Нет". При этом пояснил, что подтверждает все свои показания, которые были оглашены ранее, т.к. они "правдивы и даны без какого-либо принуждения".

Известно, что А. Мирошников узнал продемонстрированное оружие, фигурирующее в "деле Зиринова". По его словам, его "перепутать невозможно", т.к. он следил за ним несколько лет и периодически чистил, а автомат покупал лично.

По данным следствия, Д. Сапожников был исполнителем заказных убийств в преступной банде, возглавляемой депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Сергеем Зириновым. Согласно материалам дела, в 2002 году Д. Сапожников застрелил директора анапского санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего и его жену Ольгу Иванкину, в 2004 году – гендиректора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева. 

Кроме того, он был признан виновным в покушении на заместителя атамана казачьего общества Анапы Николая Нестеренко и убийстве его водителя в феврале 2013 года.

Напомним, Мирошников и его подельник Сапожников сознались в содеянном и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с этим уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство.

Просмотров: 1 065 Комментариев: 2
  1. мдя 24.10.2015 20:08 Ответить
    В Совершенно секретно по этому поводу была статья. Ряженые тоже не ах.
  2. Крокус 24.10.2015 19:32 Ответить
    Помоему не подтвердил! Там не сколько я читал огромные ошибки в показаниях!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив