/Криминал/

В рамках расследования дела в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в убийстве девочки из многодетной семьи и совершении в отношении нее преступлений против половой неприкосновенности, выявлены новые эпизоды

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова, который обвиняется в убийстве малолетней девочки (пп. «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ) и совершении преступлений против ее половой неприкосновенности (ч. 2 ст.133, ч.3 ст.134, ч.2 ст.135 УК РФ), выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

Как сообщалось ранее, вечером 31 августа 2015 года Сорокоумов, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами девочку, предложил подвезти детей домой. Высадив около дома малолетних сестер, молодой человек предложил девочке совершить в отношении нее действия сексуального характера, в связи с чем привез ее на окраину Горячего Ключа. Между тем, малолетняя отказалась выполнить требования полицейского, на что Сорокоумов путем шантажа и понуждения вступил с ней в половую связь. После этого обвиняемый совершил в отношении девочки развратные действия сексуального характера. Опасаясь того, что потерпевшая сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, Сорокоумов отвез девочку в район станицы Саратовской, где нанес ей несколько ударов битой по голове и сбросил со склона по направлению к реке. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Кроме того, в марте 2015 года он же вывез другую несовершеннолетнюю девочку в лесной массив в районе автодороги «Горячий Ключ-Кутаис». Там мужчина, высказывая угрозы, что лишит ее мать родительских прав, стал понуждать девочку вступить с ним в интимную близость. Получив таким путем ее согласие, Сорокоумов вступил с потерпевшей в половую связь, после чего совершил развратные действия. В этой связи в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.133, ч.1 ст.134, ч.1 ст.135 УК РФ.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. В отношении мужчины продолжает действовать ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 484 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив