/Криминал/

В Новокубанском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице

В правоохранительные органы Новокубанского района поступило сообщение о смерти в больнице 3-летнего мальчика. По предварительным данным смерть ребенка наступила в результате анафилактического шока на внутримышечное введение препарата. В целях установления всех обстоятельств по данному факту Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 10 октября 2015 года в центральную районную больницу поступил 3-летний мальчик и находился на лечении в связи и имевшимся бронхитом. Ребенку стали оказывать медицинскую помощь путем введения инъекций антибиотика. Однако состояние здоровья мальчика стало ухудшаться и 15 октября он скончался в отделении реанимации. Между тем, о факте смерти ребенка сотрудниками больницы в правоохранительные органы не сообщалось.

В настоящее время с целью установления точной причины смерти малолетнего назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям врачей и медицинского персонала, оказывавших малолетнему пациенту помощь. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 830 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив