/Криминал/

Похитивший более 17 млн рублей у ЦБ военнослужащий приговорен к 6,5 годам колонии во Владикавказе

Владикавказский гарнизонный военный суд признал виновным военнослужащего одного из полевых учреждений Центробанка РФ в хищении более 17 млн рублей и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Следствием и судом установлено, что капитан Гламаздин в период с апреля по август 2000 года, используя находившиеся у него ключи от резервного фонда учреждения ЦБ РФ, похитил из него 17 млн 244 тыс. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

10 августа 2000 года, чтобы уклониться от прохождения военной службы, а также избежать уголовной ответственности он самовольно покинул воинскую часть и скрылся. Кроме того, в 2008 году, продолжая скрываться от правоохранительных органов, он получил в одном из отделений УФМС РФ по Курской области паспорт гражданина РФ на вымышленное имя.

8 июля 2014 года Гламаздин добровольно явился в органы внутренних дел и заявил о себе.

Суд признал его виновным по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата) ч.1 ст.338 (дезертирство) и ч.3 ст.327 (использование поддельных документов) УК РФ. Срок отбывания наказания назначен по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения.

Помимо уголовного срока, Гламаздин лишен воинского звания "капитан" и обязан выплатить штраф в 40 тыс. рублей.

Просмотров: 319 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив