/Криминал/

Трагедия! В пожаре в окрестностях Анапы погиб пенсионер

Трагедия! В пожаре в окрестностях Анапы погиб пенсионер

 

2 ноября  в х. Красном по ул. Кооперативной в 4-квартирном жилом доме барачного типа случилась трагедия. Выкурив в туалетной комнате сигарету, 69-летняя хозяйка обронила плохо затушенный окурок в пластиковый мусорный бачок и удалилась в свою комнату. Пожар начался стремительно – огонь перебросился на пластиковую отделку стен и потолка санузла.  В доме находились не только старики-родители, но и  зять.  Он почувствовал запах дыма и первый выглянул в коридор.  Пытаясь потушить огонь самостоятельно, понял, что в одиночку не справиться.  На крики старики не отзывались. Едкий дым мгновенно заполнил все пространство и тогда он позвони  на «01».

На  место трагедии была направлено два пожарных  караула ПСЧ-59 и ПСЧ-44.  Чтобы сократить дорогу и «ухватить» пламя, пожарные   поехали напрямую через гору, тем самым  сократили 6 км  пути. Диспетчер ЕДДС вызвал две машины скорой помощи.  В задымленной квартире пожарный ПСЧ-59  Кудряшкин Дмитрий и   водитель Виль Иван обнаружили в бессознательном состоянии пожилую пару. Медики «скорой»  были бессильны помочь 78-летнему хозяину, он погиб при отравлении продуктами горения. Его жена – в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение ЦРБ.

При обследовании помещения газодымозащитным  звеном   ПСЧ-44  были найдены тела  двух собак, которые тоже задохнулись продуктами горения. Пожарным удалось вовремя обуздать пламя, и  не  позволить ему распространиться по кровле смежных строений, сообщила методист ЦПП и ОС ФГКУ «11 отряд ФПС по Краснодарскому краю» С.А.Красовская 

Просмотров: 506 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив