/Криминал/

В Краснодаре прошел несанкционированный "Русский марш"

В Краснодаре прошел несанкционированный "Русский марш"

 

4 ноября в Краснодаре прошел несанкционированный "Русский марш".

Участники несанкционированной акции начали собираться на Пушкинской площади, где на 15:00 намечен митинг и концерт в честь Дня народного единства. Затем в их рядах произошел раскол, пишет сайт "Голос Кубани". Провластно настроенные "русские националисты" остались на площади, а около 70 человек двинулись по центральной улице к Чистяковской роще.

"Было скучновато... Единственный плюс, что все-таки националисты догадались отделиться от администрации. Марширующая несогласованная колонна в Краснодаре даже в 70 человек – это очень много. Последние оппозиционные акции не собирали и тридцати человек. Жаль, что был всего один флаг и практически не было речевок. Но все равно получилось неплохо", – прокомментировал краснодарский активист Алексей Мандригеля, принимавший участие в марше.

На углу улиц Красной и Горького возле памятника "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" к шествию присоединилась еще одна группа. Ее участники сформировали отдельную колонну, т.к. не хотели двигаться под "имперским" флагом, опасаясь задержаний.

Несанкционированное шествие сопровождали полицейские и сотрудники правоохранительных органов в штатском. 
"Сотрудники полиции останавливали людей в масках. При попытках задержать кого-то вся колонна останавливалась и начинала скандировать: "Один за всех и все за одного". "Маски заставили снять, но через минуту все, кто был в масках их снова надели", –рассказал Алексей Мандригеля.

По словам участников, когда несанкционированный "Русский марш" дошел до "Чистяковской рощи", его численность составила около 250 человек.

Просмотров: 604 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив