/Криминал/

Главу Славянска-на-Кубани осудили за задержку зарплат бюджетникам

Сотрудники ГДК Славянска-на-Кубани написали коллективное обращение в межрайонную прокуратуру. Люди жаловались на то, что руководство регулярно недоплачивает им за работу.

 

Как показала прокурорская проверка, Славянску-на-Кубани выделялись субсидии на поэтапное повышение зарплаты бюджетникам сферы культуры, искусства и кинематографии до средней зарплаты по Кубани на условиях софинансирования. Однако, несмотря на своевременные поступления средств и начисления сотрудникам, деньгине выплачивались три месяца.

За несвоевременные выплаты надбавок главу поселения Александра Коновалова оштрафовали на 20 тысяч рублей. Сейчас вся задолженность перед работниками культуры МКУК «Городской дом Культуры» погашена.

В суде А. Коновалов свою вину полностью признал, раскаялся и пояснил, что административноеправонарушение допущено в связи с тяжелым финансовым положением бюджета Славянского городского поселения, сообщил ст. помощник Славянского межрайонного прокурора Е.А. Волкодав.

На процессе также выступил Д. Новожилов, представитель Департамента финансово-бюджетного надзора Краснодарского края. Он пояснил, что нецелевого расходования краевых субсидий не выявлено, деньги были потрачены по назначению, но с нарушением сроков.

Просмотров: 559 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив