/Криминал/

Племянник сенатора от Чечни стал обвиняемым по "делу Немцова"

Командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев стал подозреваемым в деле об убийстве Бориса Немцова.

Как сообщали ЮГА.ру, по подозрению в причастности к убийству одного из лидеров оппозиции были арестованы 5 человек: бывший заместитель командира полка чеченского спецназа "Север" Заур Дадаев и его троюродные братья Анзор и Шагид Губашевы, а также экс-сотрудник РОВД Шелковского района Чечни Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

После задержания З. Дадаев и Т. Эскерханов дали признательные показания, из которыхследует, что заказчиком убийства Немцова был Русик (Руслик) – предположительно, Руслан Мухудинов, который работал водителем бывшего майора полка "Север" Руслана Геремеева.

6 ноября следствие заочно предъявило Руслану Мухудинову обвинение в организации убийства Бориса Немцова, объявив его в федеральный розыск.

По данным источника "Росбалта" в правоохранительных органах, Руслан Геремеев до недавнего времени значился в материалах дела об убийстве Немцова как свидетель, однако недавно его процессуальный статус поменялся на подозреваемого.

Другой источник издания подтвердил, что в последней повестке с вызовом Геремеева на допрос, врученной родственникам, он значится уже подозреваемым.

Представители следственной группы по "делу Немцова", которая сейчас находится в Чечне, вызвали на допросы и большую группу его родственников и друзей Руслана Геремеева. Предполагается, что следственные действия начнутся 9-11 ноября.

Справка

Бывший майор полка "Север" (141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова)Руслан Геремеев является племянником представителя Чечни в Совете Федерации Сулеймана Геремеева и начальника РОВД Шелковского района Чечни Вахи Геремеева. 

Двоюродным братом С. и В. Геремеева является депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, которого глава республики Рамзан Кадыров называл "правой рукой" и своим возможным преемником.

Родной брат Делимханова – Алибек Делимханов – на момент убийства Бориса Немцова командовал полком спецназа Внутренних войск МВД по Чечне "Север" . 13 мая он получил назначение на должность заместителя командующего 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Просмотров: 651 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив