/Криминал/

В Каневском районе медицинский работник подозревается в причинении смерти по неосторожности

Следственным отделом по Каневскому району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера Каневской центральной районной больницы, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, утром 3 декабря 2014 года на пульт диспетчера больницы поступило сообщение от жительницы станицы Новоминской о том, что ее 48-летняя дочь нуждается в срочном оказании медицинской помощи. Фельдшер по приему вызовов и передачи их выездным бригадам скорой медицинской помощи, в нарушение должностных инструкций, не направила свободную выездную бригаду по вызову, а передала его другой бригаде, которая на тот момент оказывала помощь пациенту. Так и не дождавшись приезда медицинских работников, мать еще раз пыталась вызвать «скорую помощь», но безрезультатно. По третьему вызову медицинская бригада прибыла, но женщина уже скончалась. Ее смерть наступила в результате сердечной недостаточности, развившейся в результате осложнившегося течения ишемической болезни сердца.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 402 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив