/Криминал/

В Сочи молодые люди по просьбе подруги убили и ограбили сожителей

В Сочи перед судом предстанут 2 молодых людей 20 и 21 года, а также 18-летняя девушка, которые подозреваются в подстрекательстве, пособничестве и убийстве 38-летнего мужчины и его 34-летней сожительницы.

Установлено, что погибший мужчина проживал вместе с сожительницей по соседству со своей сестрой и ее приемной дочерью в селе Волковка Лазаревского района Сочи. При этом сожители часто конфликтовали с девушкой, которой на момент преступления было 17 лет. 
В связи с этим девушка рассказала о натянутых отношениях 2 знакомым, подстрекая их на совершение преступления. Когда молодые люди согласились, девушка сообщила им данные о месте проживания оппонентов и расположение видеокамер наружного наблюдения во дворе их домовладения.

"По версии следствия, в ночь на 24 октября 2014 года двое обвиняемых проникли в дом потерпевших через открытое окно, подошли к спящим хозяевам и ножом нанесли им удары в области груди. Проснувшись, сожители стали оказывать сопротивление нападавшим", – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В результате борьбы и причинения множественных ножевых ранений в область груди и шеи обоим пострадавшим, последние скончались на месте преступления.

После этого злоумышленники, завладев автомобилем убитого мужчины (ВАЗ21099), вывезли тела погибших в лесополосу и оставили в овраге. В это время обвиняемая, находясь в доме погибших, приняла меры по сокрытию следов совершенного преступления.

Кроме того, злоумышленники похитили денежные средства и личные вещи собственников дома на общую сумму, превысившую 45 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В отношении молодых людей и ждевушки были возбуждены уголовные дела по ч.4,5 ст.33, п.п."а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.139 УК РФ (Незаконное проникновение в домовладение), п."а" ч.2 ст.166 УК РФ (Угон автомобиля) и п.п."а,в" ч.2 ст.158 УК РФ (Кража имущества).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 420 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив