/Криминал/

Она вернется? Жалобу на отстранение от дела адвоката Зиринова рассмотрят 26 ноября

О дате рассмотрения апелляции представителям СМИ рассказала самаадвокат Анна Ставицкая, до недавнего времени успешно представлявшая интересы анапского бизнесмена Сергея Зиринова.

26 ноября правозащитник попробует доказать, что отстранили ее от дела не заслуженно и постарается вернуться в процесс. Также Анна Ставицкая отметила, что с процесса был удален один из присяжных, который позволил себе вслух усомниться в справедливости обвинения подсудимых в организации убийств.

Напомним, как сообщал ранее ИА «Радар Кубани», о возвращении адвоката в процесс регулярно ходатайствует ее экс-подзащитный Сергей Зиринов. Тем не менее, судья Олег Волков неуклонно игнорирует желание подсудимого. Как и обвинение, он считает, что назначенные защитники вполне справятся с ролью адвокатов. Именно с ролью, ведь, как неоднократно заявляли сами правозащитники, изучить материалы дела досконально за отведенный короткий срок попросту невозможно. А значит и защищать Зиринова по-настоящему не выйдет. Все эти детали настойчиво подталкивают прессу и простых обывателей к выводу, что именно этот аспект вполне удовлетворяет обвинение и суд. Дискуссии о справедливости процесса по "делу Зиринова" вспыхивают регулярно.

Просмотров: 440 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив