/Криминал/

В Совфеде назвали актом терроризма взрывы на ЛЭП, обесточившие Крым

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал актом терроризма обесточивание Крыма.

"Ни для кого не было секретом, что украинские националисты продуктовой блокадой Крыма не ограничатся, а попытаются дополнить ее блокадой энергетический. Собственно, об этом неоднократно заявляли и они сами, –цитирует сенатора РИА Новости. – Взрывы опор линий электропередач в Херсонской области, неподалеку от крымской границы, практически обесточили весь полуостров. Это – настоящий акт терроризма".

По словам КлинцевичА, одной из причин произошедшего является то, что "украинская власть ничего не контролирует в своей стране".

"Или, что еще хуже, она сознательно провоцировала активистов так называемой блокады Крыма на подобные преступные действия", – добавил парламентарий.

По его мнению, конкретных виновных никто искать не будет.

Как сообщали ЮГА.ру, отключение электроэнергии, поступающей на территорию Крыма со стороны Украины, произошло ночью 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. В результате обесточены оказались почти 2 млн человек. Объекты жизнеобеспечения и социально-значимые объекты перешли на автономное энергообеспечение.

На полуострове введен режим ЧС.

Просмотров: 471 Комментариев: 1
  1. хм 22.11.2015 19:49 Ответить
    Взрывателям по барабану что назвали во совреде. И три зелёных арбуза фиг отдадут.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив