/Криминал/

В Краснодаре начальника таможни аэропорта осудили за коррупцию

В Краснодаре девять лет колонии строгого режима и штраф на 8,5 млн рублей получил начальник таможни аэропорта Константин Лукашко. Сотрудникам ФСБ удалось выявить и пресечь масштабную коррупционную схему.

Организовал ее Лукашко вместе со своими подчиненными. Десятки торговцев, чтобы не декларировать товар и не платить за него пошлины, просто давали взятки. Таким образом, на Кубань каждую неделю попадало более 2 тыс. кг дизайнерской одежды и дешевых подделок из Турции и Италии, за которые организатор получал по десять долларов с каждого перевезенного килограмма. Кроме того, преступники вывозили из региона крупные суммы денег. Они тоже не были учтены. По приблизительным подсчетам, около 400 тыс. долларов еженедельно.

В сговоре принимал участие и представитель двух крупных авиакомпаний. Именно с его помощью вещи и деньги попадали на борт самолетов. Во время спецоперации сотрудникам ФСБ удалось провести четыре задержания с поличным во время передачи взяток. Всего же в этой схеме участвовали более 20 человек. Фигурантам суд вынес приговор. Кроме лишения свободы, они заплатят многомиллионные штрафы.

Просмотров: 411 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив