/Криминал/

След ИГИЛа на Кубани

Цивилизованному миру, на этот раз в лице России, был нанесен очередной удар от террористов так называемого «исламского государства» (запрещенная в России организация - прим. ред.). Были расстреляны летчики, пилотировавшие российский Су-24, неожиданно сбитый турецкими ПВО. Как прокомментировал событие Владимир Путин, «это был удар в спину» от «пособников террористов».

Удар за ударом

×Powered By CapricornusЭто уже не первый случай, когда исламские радикалынаносят урон нашей стране. Взять хотя бы этот год - многие россияне еще долго будут с трепетом вспоминать трагедию, случившуюся с лайнером А321 в Египте над Синаем. Тогда погибли 224 ни в чем не повинных человека, в том числе и кубанцы...Самое страшное, что последователей ИГИЛ становится все больше. Еще страшнее - что не только на территории России, но и именно среди русских - не просто россиян. Количество уголовных дел, возбужденных в связи с экстремизмом, только за последний год выросло на 40%.

Угроза Кубани

И если просто читать заголовки в СМИ об экстремистах где-то - может, можно было бы и отмахнуться. Но эта зараза не обошла стороной и Краснодарский край. Не так давно было установлено, что преступники ударили по самому дорогому – детям. Школьницы-подростки, которым «запудрили» мозг радикальной пропагандой, стали агитационным орудием экстремистов. Об этом сообщал прокурор края Леонид Коржинек.

- Имели место факты пропаганды радикальных идей ученицами седьмых-восьмых классов, которые поддерживали активную связь через Интернет с членами ИГИЛ. Девочкам внушались идеи создания «исламского халифата». Потом девочки распространяли и популяризировали идеи создания исламского халифата уже среди своих одноклассников, - заявил 17 ноября прокурор Краснодарского края.

 Этим девочкам повезло - они еще слишком малы, чтобы незаметно отправиться куда-то, как это сделали

В списке террористов, опубликованном росфинмониторингом на 19 ноября, из 4546 граждан России - несколько десятков жителей Кубани. Сайты Краснодарского края регулярно подвергаются хакерским атакам сторонников ИГИЛа. Злоумышленники блокируют страницы пропагандистскими баннерами и ведут рассылку агитспама. Социально-психологическое напряжение в регионе растет.

Мы готовы

В связи с террористической угрозой, меры безопасности на всех массовых мероприятиях усилены. Вместе с полицией активизировали работу в этом направлении и казаки Кубанского войска. Не так давно губернатор края призвал их к созданию отрядов самообороны.

- Сейчас, когда террористы устроили беспредел в Европе, взрывают и расстреливают людей, мы здесь, на своей земле, можем надеяться только на себя. Это наше с вами испытание на прочность в сегодняшних экономических и политических условиях, - заявил Вениамин Кондратьев.

Казаки в лице войскового атамана поддержали инициативу главы региона.

Наготове полиция и войска, а в акватории Черного моря курсируют подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами «Калибр», которые уже не раз показали, что никакое расстояние и никакие границы не спасут злоумышленников от возмездия.

Просмотров: 919 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив