/Криминал/

По факту убийства подростка задержаны 7 сотрудников Белореченской воспитательной колонии

В Белореченском районе (Краснодарский край) по факту гибели 16-летнего осужденного задержаны и.о. начальника колонии и еще 6 сотрудников. 

"Согласно полученным сведениям, в ночь на 25 ноября 2015 года сотрудники колонии по указанию исполняющего обязанности начальника учреждения при отсутствии законных оснований для применения физической силы нанесли множественные удары семи осужденным, прибывшим в колонию для отбывания наказания", – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю. 

В результате избиения погиб 16-летний подросток. Пострадавший скончался в больнице, куда был доставлен с черепно-мозговой травмой и переломами ребер. 

Как сообщали ЮГА.ру, В Белореченской (Краснодарский край) воспитательной колонии 25 ноября от примененной сотрудниками учреждения к осужденным физической силы и специальных средств погиб осужденный 1999 года рождения. Кроме этого, травмы различной степени тяжести получили еще 6 человек. 

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") в связи со смертью в больнице 16-летнего осужденного, доставленного из ФКУ "Белореченская воспитательная колония УФСИН России по Краснодарскому краю", а также по п." а, в" ч.3 ст.286 УК РФ ("Превышение полномочий сотрудниками воспитательной колонии, применивших физическую силу по отношению к осужденным"). 

"В настоящее время исполняющий обязанности начальника воспитательной колонии, а также шестеро сотрудников исправительного учреждения задержаны. Действиям руководства колонии, а также сотрудников исправительного учреждения следствием будет дана объективная правовая оценка", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Просмотров: 1 042 Комментариев: 2
  1. Светлана 30.11.2015 09:14 Ответить
    Белореченская колония имеет статус образцово- показательной.... вот и показали, как издеваются и убивают подростков.Даже страшно подумать, что творится в обычных колониях, не говоря уже о колониях со строгим режимом... Человек, попавший за решётку, уже йзгой, он уже наказан, нет, надо его добить физически, чтоб быстрее попал в руки вот таких образцово - показательных царьков человеческих жизней.
  2. Татьяна 27.11.2015 23:25 Ответить
    Уроды, им кто дал право издеваться? Их наказал суд, а заниматься безпределом в колонии нет такого права. Этим уродам пожизненое дать надо, чтоб другим урок был.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив