/Криминал/

В Московской области ликвидирован крупнейший в России центр распространения контрафактного алкоголя

В ходе масштабной спецоперации, проведенной в конце ноября сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Москве и Московской области, был ликвидирован крупнейший в России подпольный центр распространения контрафактного алкоголя «ФУД СИТИ»на Калужском шоссе.

Москва, 30 ноября 2015. – В ходе масштабной спецоперации, проведенной в конце ноября сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Москве и Московской области, был ликвидирован крупнейший в России подпольный центр распространения контрафактного алкоголя «ФУД СИТИ» на Калужском шоссе. В ходе спецоперации оперативниками полиции было задержано 13 большегрузных автомобилей с 240 тыс. бутылок сфальсифицированного алкоголя, а также промышленный запас этикеток, средств закупорки и производственного сырья. По итогам проведения лабораторной экспертизы в конфискованном алкоголе был обнаружен метиловый спирт – смертельно опасное вещество, способное вызвать слепоту и даже стать причиной летального исхода.

Кадры оперативной съёмки обысков в «ФУД СИТИ» – https://www.youtube.com/watch?v=Jk39nIJtSO0 

Аглокластер «ФУД СИТИ», как его называют московские чиновники, уже год без особого успеха зазывает к себе москвичей. Методы ведения бизнеса хорошо узнаваемы. Похожая атмосфера царила на легендарном Черкизовском рынке, который был прикрыт правоохранительными органами столицы после убийства сотрудников МВД. 

За последние две недели от отравления контрафактным алкоголем элитных сортов в России погибло более 15 человек, был нанесен тяжелейший урон здоровью еще нескольким десяткам людей. Так в Красноярской области 7 человек погибло, отравившись виски Jack Daniel’s, приобретенным через интернет. В Курской области двое человек скончались от употребления контрафактного рома Bacardi. В Домодедово Московской области также скончались несколько человек. По данным следственных органов, за этими  происшествиями стоит именно ликвидированный подпольный центр на Калужском шоссе, снабжавший контрафактным элитным алкоголем не только всю Россию, но и страны Ближнего Зарубежья. 

В СК РФ отметили, что за последнее время по подобным преступлениям было возбуждено девять уголовных дел по статье «производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». В МВД предупредили, что активизация изготовителей контрафактного алкоголя традиционно возрастает в период перед Новым годом. 

«Со стороны государства должны быть приняты дополнительные меры. Безусловно, Следственный комитет будет расследовать все эти факты и привлечет к уголовной ответственности не только тех, кто непосредственно стоит за гибелью людей, но также установит роль должностных лиц контролирующих органов, на которых государством возложены обязанности по оценке качества алкогольной продукции», — добавил спикер СК Владимир Маркин.

Просмотров: 468 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив