/Криминал/

На Кубани глава Крымского района подозревается в растрате бюджетных средств

На Кубани глава муниципального образования "Крымский район" Анатолий Разумеев подозревается в растрате бюджетных средств. 

Установлено, что 41-летний глава в целях освобождения себя от затрат на приобретение продуктов питания, предметов одежды и личной гигиены подписал муниципальные правовые акты, позволяющие ежемесячно выделять из бюджета муниципального образования "Крымский район" по 32 тысячи рублей на указанные цели. 

"Под видом представительских расходов за счет бюджетных средств приобретались дорогостоящие деликатесные продукты, винно-водочные изделия и иные товары для собственных нужд главы Разумеева", – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Краснодарскому краю. 

"В период с июля 2013 по декабрь 2014 года из бюджетных средств было выделено свыше 560 тысяч рублей, которые были потрачены лишь на приемную главы администрации", – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю. 

В отношении А.Разумеева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). 

Ранее в отношении указанного должностного лица было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ ("Подозрение в превышении должностных полномочий"). 

Уголовные дела соединены в одном производстве.

Просмотров: 927 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив